St. Patricks`s Night mit Tone Fish
Samstag, 16. März 2019, 20:00
Wenn am 17. März die Flüsse grün gefärbt werden und fröhliche Paraden durch die Städte ziehen, dann ist es wieder soweit: es ist St. Patrick’s Day. Was liegt da also näher, als den irischen Feiertag mit guter Musik und einem gepflegten Kaltgetränk von der grünen Insel einzuläuten: willkommen zur St. Patricks Night in der Turbine des rock’n’popmuseums am 16. März.

Wer glaubt, Folk ist Sitzmusik, hat TONE FISH noch nicht gehört.

Die Band hat seit der Gründung 2013 rund 300 Konzerte in ganz Deutschland in den Beinen und bereits 4 CDs auf herausgebracht. Das nennt man wohl Dynamik. Live infiziert Tone Fish das Publikum mit ihrer Spielfreude und einem ganz eigenen Sound. Stillhalten war gestern. Es gibt viel Tempo, aber auch ruhigere Songs, immer Leidenschaft, Kraft und Gefühl.

Irische Musik klingt bei Tone Fish verblüffend anders, und die eigenen Songs öffnen eine neue musikalische Schublade – folkig, keltisch, rockig, metallisch. Prägend sind der mehrstimmige Gesang und vor allem die einzigartige Stimme von Michaela Jeretkzy, deren Mezzo-Sopran das Publikum regelmäßig verzaubert. Jochen Siepmann gibt der Band den unverwechselbaren Beat, der an vorbeirauschende Züge erinnert. Jonas Peters am Bass gibt auch mal den Headbanger und Bandgründer Stefan Gliwitzki führt augenzwinkernd und humoresk durch das Programm. Es passiert immer viel und gleichzeitig – Augen und Ohren werden gefordert.
Wo Tone Fish spielt, bleibt es selten bei einem Mal.

Tickets: VVK 10 €, AK 15 €
Ort Turbine im rock'n'popmuseum