Schnupperstunde Blues
Bis Freitag, 28. April 2017

++ geschlossene Veranstaltung ++

Chris Kramer bringt Grundschülern im Kreis Borken den Blues nahe

Vom 26. bis 28. April ist der Musiker Chris Kramer im Auftrag des rock’n’popmuseums auf Tour durch acht Grundschulen im Kreis Borken. Mit der „Schnupperstunde Blues“ bringt er Kindern die Musik im Allgemeinen und den Blues im Speziellen näher. Dabei zeigt sich, dass in dieser kleine Mundharmonika viel mehr steckt, als alle denken – „so wie in dir mehr steckt, auch wenn du erst 10 Jahre alt bist!“, erklärt der Musiker Chris Kramer den Kindern. Musik ist das Beste, was es gibt, um seinen Gefühlen Ausdruck zu verleihen, lautet die Essenz seiner Schnupperstunde.

Die Aktion ist Teil des Rahmenprogramms zur neuen Sonderausstellung „Päpste des Pop“, die am 5. Mai im rock’n’popmuseum startet. Die umfangreiche Ausstellung beschäftigt sich mit dem Vermächtnis zweier bedeutsamer Persönlichkeiten der Musikgeschichte. Kaum jemand in Deutschland hatte so großen Einfluss auf die internationale Popmusik wie Horst Lippman und Fritz Rau. Mit den American Folk Blues Festivals schrieben die Konzertveranstalter in den 1960er Jahren Geschichte. Sie holten authentische Bluesmusiker nach Europa und traten damit eine Welle los.

Ort Grundschulen im Kreis Borken
chris-kramer_Schnupperstunde.jpg